Strohbiene zum Tag der Landwirtschaft ­čÉŁ

Viele fragen sich warum eine Biene aus Stroh an der Kreuzung B481/B219 also gegen├╝ber von Opel Berkemeier in Greven zu sehen ist.
An insgesamt vier Tagen arbeitete die katholische Landjugend Greven an der Biene im Blumenfeld.
Die Mitglieder wollen auf die wichtige Bedeutung der Biene aufmerksam machen.
Zuerst bauten sie ein Ger├╝st aus Holz, damit die Biene fliegt.
Die Biene besteht aus drei Strohballen und einem Holzger├╝st.
ÔÇťAls wir den dritten Strohballen auf das Ger├╝st stellten, krachte das ganze Ding zusammen.ÔÇť
Doch gemeinsam haben sie es wieder aufgebaut und so stand am ersten Tag das Ger├╝st mit drei Strohballen.
Der erste Schritt war getan.
Am n├Ąchsten tag freuten sich die Mitglieder dass das Ger├╝st noch stand. So konnte direkt weiter gearbeitet werden.
Das Gesicht und die Fl├╝gel mussten aus Stroh geformt werden. Auch das Leif nicht ganz reibungslos.
Der erste Fl├╝gel ist in sich zusammengesackt, doch das war kein Problem f├╝r die Landjugendlichen.
Innerhalb vier Stunden bekam die Biene ein freundliches Gesicht und Fl├╝gel zum Fliegen.
Solangsam regte sie die Aufmerksamkeit der Autos an der Kreuzung.
ÔÇ×Wir h├Ârten regelm├Ą├čig die hupenden Autos, die uns lieber anguckten als bei gr├╝n zu starten.ÔÇť
Die letzten beiden Treffen wurden die F├╝hler, der Stachel und die Beinchen aus Stroh und Draht geformt.
Au├čerdem musste noch die Blumenwiese erstellt werden. Zu sechst pflanzten sie zu guter letzt 50 Blumen unter die Strohbiene.
Plakate wurden rechts und links aufgestellt. Summ Summ Summ wer nicht kommt bleibt dumm, hei├čt es in diesem Jahr.
Rechts neben der Biene sehen die Autofahrer das Plakat des Tages der Landwirtschaft. Dieses Jahr ist dieser am 15. September an der Surenburg in Riesenbeck.
Dort erwarten Sie zahlreiche landwirtschaftliche Aussteller mit Ihren Tieren, Maschinen, Produkten und kulinarischen K├Âstlichkeiten. Auch Kinder erleben die Tiere live im Streichelzoo und beim Ponyreiten k├Ânnen sie auf dem weil├Ąufigen Gel├Ąnde einiges entdecken. Die Landjugend Greven hofft viele Menschen zu sehen.